自家製石釜焼きのピザ
お正月は、ピザも作りました☆
実家の庭にある、石窯で焼きます。
じぃじと弟2が火を熾してくれています。
生地は、義妹のレシピで。弟2と義妹が作ってくれました。
私は、息子のバイオリンにかかりっきりだったので、
どうやって作ったのか全く見れず><
とてもおいしい生地だったのに残念。。。T_T
なので、私はソース作りを担当^^
トマトソースは母が作ってくれてたから、
いつもの豚の照り焼きソースと、キムチソースを。
子供たちは、トマトソースの焼きたてピザをおいしいおいしいと、もりもり食べてました。
いつもは小食らしいけんたろうも^^
そもそも大食漢なあおいも^^;
もちろん娘も^^|||大人の分なくなるんじゃない?くらい食べてました。
大人は後からゆったりいただきましたよ。
照り焼きソースも、キムチソースも好評でよかった^^
焼きのほうも、最初食べたときより、コツをつかんだらしく
随分手際よくおいしく焼けるようになってましたー^^
食べた後は、子供たち、庭で秘密!?基地作り。
どこから持ってきたの?というようなでっかい木切れを集めてきてました。。。
みんなで田舎暮らしを大満喫ですなぁー^^
実家の庭にある、石窯で焼きます。
じぃじと弟2が火を熾してくれています。
生地は、義妹のレシピで。弟2と義妹が作ってくれました。
私は、息子のバイオリンにかかりっきりだったので、
どうやって作ったのか全く見れず><
とてもおいしい生地だったのに残念。。。T_T
なので、私はソース作りを担当^^
トマトソースは母が作ってくれてたから、
いつもの豚の照り焼きソースと、キムチソースを。
子供たちは、トマトソースの焼きたてピザをおいしいおいしいと、もりもり食べてました。
いつもは小食らしいけんたろうも^^
そもそも大食漢なあおいも^^;
もちろん娘も^^|||大人の分なくなるんじゃない?くらい食べてました。
大人は後からゆったりいただきましたよ。
照り焼きソースも、キムチソースも好評でよかった^^
焼きのほうも、最初食べたときより、コツをつかんだらしく
随分手際よくおいしく焼けるようになってましたー^^
食べた後は、子供たち、庭で秘密!?基地作り。
どこから持ってきたの?というようなでっかい木切れを集めてきてました。。。
みんなで田舎暮らしを大満喫ですなぁー^^
by ryobento2
| 2013-01-09 22:39
| おそとごはん