ハナ ノ キッチン

ryobento.exblog.jp ブログトップ

幸福論

週末は実家に帰ってました。
目的は、おいしいものを食べるため^m^
主人が見つけたごはんのお店を両親に「知ってる?」と尋ねたら、
連れてってくれることになったんです。わーい。

伺ったのはこちらのお店。
c0243321_13334655.jpg

新屋敷にある幸福論。
入って、席につくと、目線の高さに厨房が見えます。
料理の順番は前後するけど、八寸、とてもきれいでした。
c0243321_1334136.jpg

左上のグラスには、小松菜の煮びたしだったかな?
右上は、もずくで、酢漬けの生姜がちいさく刻んでいれてあって、おいしかったです^^
中段の黄色いのは、南瓜の淡雪みたいなものでした。
口の中でとろけるー><
上にのっている空豆も薄く甘く煮てあって、息子がおいしぃーと気に入ってました。
手前の酢味噌がかけてあるのは、なんと苺。
これが、苺の味が濃くて、酢味噌があうー。
私、酢味噌苦手なんだけど、とてもおいしく頂きました^^
c0243321_13344114.jpg

左上から、貝柱とうるいの和え物?山葵がぴりりと効いてました。
左下の鰆の山椒焼きは、主人がとても気に入ってました。
ほんと、びりびりするくらいの山椒がおいしかったんですよねー♪
真ん中の海老しんじょのお椀も、海老芋の揚げ物も、出汁好きの息子が私のを奪って食べてました。
おいしいよねー。お出汁。
右下のご飯は、牛蒡とちりめんの炊き込みご飯。
これは、土鍋で炊いてあるのをみせてくれて、
おこげ入りで、あんまりおいしくて、みんなおかわりしましたよ♪
c0243321_1336922.jpg

娘も顔にごはんをくっつけて食べてました。
そうそう、子供たちには、こちらのお子様ランチがあったのに。
c0243321_1338273.jpg

わたしたちが、八寸食べてるときには食べ終わってました^^;
c0243321_1339183.jpg

むっちゃおいしかったそうで。
デザートは盛り合わせ。
c0243321_13373691.jpg

蓋を開けるのは楽しみだよね^^
c0243321_13372134.jpg

苺のソルベと、生チョコの黄粉がけと、杏仁豆腐と、抹茶のパウンドケーキ。
どれもおいしくてー。私はこのとろとろの杏仁豆腐が好きでした。

お料理や盛り付けはもちろんのこと、器も、店内も素敵でした。
さすが人気のお店です。
いい時間を過ごせました♪
[PR]
by ryobento2 | 2013-02-14 13:45 | おそとごはん | Comments(0)

いつものごはんとパンとおべんとうの記録です。


by ryobento2
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite