ハナ ノ キッチン

ryobento.exblog.jp ブログトップ

あけましておめでとうございます。

おせちは、今年も妹と母が作ってくれました。
私は、器を選んだり、盛りつけたり。お手伝いです^^
c0243321_11244327.jpg
全体は、こんな感じ。
c0243321_11250967.jpg
銘々のお皿はこんな感じ。
大根膾、のし鶏、黒豆、からすみ、栗羊羹、田作り、サーモンのお寿司。
お椀は、鰤のお吸い物です。
c0243321_11313140.jpg
鰤のお刺身。
器は、悠斗窯の久保田さんのもの。映えますねー。
杯は、七福神だそう。
c0243321_11310738.jpg
御重は、
*昆布巻き、黒豆、数の子
*大根膾、牛蒡のたたき、かまぼこ、田作り
*鰤の照り焼き、伊達巻、のし鶏
*お煮しめ
です。

子供たちは
c0243321_11322445.jpg
こんな風に、お弁当箱に詰めて。
このお弁当箱は、箪笥みたいに、引き出し式になってるんです。
小さい頃の運動会で、よく使ってたなぁ^^
c0243321_11332701.jpg
子供たちも、喜んでました☆
あ、飾りの松で遊んでます^^;

お屠蘇、まずは息子。
c0243321_11341266.jpg
そして、娘。
c0243321_11343672.jpg
得意の片手呑み!!
うちの子たちは、お酒、いける口らしいです。


天気も良くって、温かく、いいお正月が迎えられました^^






[PR]
by ryobento2 | 2014-01-08 12:29 | ごちそうごはん | Comments(0)

いつものごはんとパンとおべんとうの記録です。


by ryobento2
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite