ハナ ノ キッチン

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hasama house

夏休みに入る前、ランチ仲間のまゆさんとhasama houseにランチに行ってきました。
こちら、予約ができないので、オープン前から並びます。
オープン時間30分前に着いたはずが、駐車場、最後の一席でした^^;
危ない危ない。。。。
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しばらく並んでたお庭もいい感じだったけど、中に入ると、
薪ストーブがあって、これまたすごく素敵です。
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前菜、種類もたくさんで、どれも凝った味付けがしてあって、
もう、この時点で人気があるのがわかるー!
家ではこんなきれいに出せないねー。と、どう普段の食生活に生かすかを話し合いながら食べる主婦、、、、
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これは、有名なササンボンのサラダです。
ササンボンにも何度も挑戦したけど、
いつもいっぱいで入れないんですよねぇ。
初ササンボンでした^m^
野菜が瑞々しいし、ごぼうがパリパリでおいしかった^^
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私は和のコースにしたので、茶碗蒸しでした。
私、家では茶碗蒸し作らないので、(←主人が苦手らしいし、子供たちにも卵がダイレクトにはいってるしで。)
外で食べる機会があるとうれしいのです。
餡かけになってて、おいしぃ。
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さて、和のメインは魚の唐揚げでした。
にべっていうお魚だったような。。。。淡白な白身のお魚でした。
もう、おなかいっぱい><

だけど、デザートは食べるという。。。。
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私は抹茶のプリンにしました。
この抹茶ソースの中は、真っ白なブランマンジェです。
そう、ここはアップルパイが有名なんですけど、
開店30分前にいても、前の人で終わってしまってたのですT_T残念!
次回、リベンジしなくては。。。

この日は、福岡に帰っちゃうまゆさんとの最後のランチデートでした。
とってもおいしいお料理と気持ちよい雰囲気で、ゆったり楽しい時間が過ごせました♪



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by ryobento2 | 2014-08-05 13:45 | おそとごはん | Comments(0)

いつものごはんとパンとおべんとうの記録です。


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