ハナ ノ キッチン

ryobento.exblog.jp ブログトップ

クリスマスディナー

今年のクリスマスディナー、前菜はサーモンとアボカドのタルタルにしました。
c0243321_11392021.jpg
大好きなサラミ、生ハムもたっぷり。
c0243321_11392181.jpg
飲み物は、大人も子供もシュワっと。
c0243321_11392115.jpg
頂き物のラフランスと、生ハムのピンチョスも。
息子はアボカドダメなので、カルパッチョにしました。
c0243321_11392170.jpg
娘がクラッカーを担当してくれます。
今回のクラッカー屋さん、ブルサンのチーズ、イベリコ豚のパテ、カッテージチーズ+ゆずジャム、
カッテージチーズ+ブルーベリージャムと、種類豊富です^^
c0243321_11392267.jpg
豚ロースのローズマリーソテー。
こちらは予備のメイン。メインが失敗したときのための保険の品です^^;
c0243321_11392208.jpg
失敗しないか、ビクビクで作ったタンシチュー。
こちらが真のメインです^m^
野菜すべてブイヨンで別茹でで、タンもほろっとを目指しました。
頑張った甲斐あって、大成功。
保険の豚肉もあったので、おなかいっぱいすぎ。ケーキまでいきつけませんでした><

次の日の朝から、ケーキ。
c0243321_12014811.jpg
娘と焼いたシフォンに、子供たちが飾り付け。
フルーツたっぷりもりだくさんのケーキでした。
おいしかったよー^^



[PR]
by ryobento2 | 2017-01-01 12:02 | ごちそうごはん | Comments(0)

いつものごはんとパンとおべんとうの記録です。


by ryobento2
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite