ハナ ノ キッチン

ryobento.exblog.jp ブログトップ

ピザ

週末、夕ご飯にピザを作りました。
最近は、中力粉と薄力粉半々で作って、薄く伸ばすのがお気に入り♪
トッピングは、子供たちにも手伝ってもらいました^^
c0243321_160541.jpg

ソーセージ担当は、娘。
c0243321_1612596.jpg

こないだ作ったオイルサーディン担当は、息子。
食べるとき気にしなくて良いように、骨は予めとってます☆
風呂上りの彼。ランニング?が逆なのは、気にならないらしい。。。^^;
c0243321_162341.jpg

とりあえず、ピザはどちらもおいしく出来ましたー^^

オイルサーディン、このときは塩気が足りない気がしたんだけど、
そのままで食べると、ちゃんとしょっぱい。
こないだは、ちょっと炙ってご飯にのっけて(これもちゃんと骨とって。)、
目玉焼きとともにオイルサーディン丼にして食べたんだけど、
なかなかおいしかったです^^
[PR]
by ryobento2 | 2012-09-05 16:10 | おうちごはん

いつものごはんとパンとおべんとうの記録です。


by ryobento2
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite