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年越し蕎麦

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毎年恒例となった父の年越し蕎麦。
初めは、ブチブチ切れるひどい出来だったけど、
今ではすっかり上手になって、
みなさんに欲しがっていただけるほどに。
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今回は、家族13人前以外に、
15人前の注文が入ってて、午前中から大忙しでした^^;
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伸ばす姿も、切る姿も板についてます^^
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父が頑張った蕎麦は、子供たちに好評で、
全員がおかわりしました。
しかも、大きい子達は3杯。
まだまだ食べたいとか言ってて、
大人の分がなくなるかと思いましたよ^^;
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主人はざるで。
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私は掛けそば。
ありがたく、おいしくいただきました^^
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しめ縄も飾って、お正月準備も万端です☆
うちだけかな?年越しは、この玄関をなるべく遅くまで開け放しておくのが、慣わしなんだけど、
(あ、もちろんみんな家にいるんですけどね。)
これが厳寒で><
廊下に出るたび泣きそうでした。
そのかわり、元旦はなるべく遅くまで玄関は閉めておくんですよ^^

満腹ーとか言いながらも、年越し蕎麦食べれて、
子供たちは0時まで楽しそうに遊んでて、よい年越しとなりました。
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by ryobento2 | 2013-01-05 19:11 | おうちごはん

いつものごはんとパンとおべんとうの記録です。


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