ハナ ノ キッチン

ryobento.exblog.jp ブログトップ

ファミリーコースⅡ デニュッシュ

1月半ば、Nちゃんがおきょうしつに来てくれました。
この日のパンは、デニッシュペストリー。
チーズとハムのサンドと、アメリカンチェリーとカスタードと、アーモンドとアーモンドクリームの
3種のトッピングです。
c0243321_12171473.jpg
この日は、すごく暖かくて、折り込みがとっても大変><
でも、どうにか頑張って、19cm×30cmまで伸ばしました。
工程が多いので、大変だけど、焼きたてはサックサクでおいしぃぃ♪
c0243321_12171496.jpg
パスタはクリームパスタで、デザートは、バレンタインなのでね。
クラッシックショコラです^^

デニッシュ、お土産の分があっという間になくなってしまったそう。よかったぁー。
途中、バターが出てきたりして、確かにすごく大変なんだけど、
頑張った分、おいしさは格別。是非お家でもトライしてみてね^^

1月の終わり、ファミリーコースⅠのSさんと、ファミリーコースⅡのSさんも来てくれてました。
なのに、写真がどこかへ行方不明><
ファミリーコースⅠのSさんは、ロールパンとロールケーキで、私のおまけは、トマトパスタ。
伸ばすの頑張って、ふわっふわのロールパンだったんだけどなー。
ロールケーキもどうにか巻けたし^m^
ファミリーコースⅡのSさんは、この日と同じ、デニッシュペストリーとクラッシックショコラで、
私のおまけはクリームパスタ。
寒い中(エアコン、切ってたので)、すっごく丁寧に伸ばしてくれて、生地が最後までほぼ破けず。
すごくおいしく出来てたのに、ほんと、ごめんなさーい。
写真、出てきたら載せますね^^;


by ryobento2 | 2015-02-04 13:46 | おきょうしつ

いつものごはんとパンとおべんとうの記録です。


by ryobento2
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite