ハナ ノ キッチン

ryobento.exblog.jp ブログトップ

初レーズン酵母

只今、レーズン酵母に挑戦中♪
泡が立つたび、ウキウキウキウキ☆
早速、カンパーニュ焼いてみました^^
c0243321_10461024.jpg
お!いい感じ!?
c0243321_10461159.jpg
気泡たっぷり!に焼きあがり☆
息子と二人、焼き立ての冷めたてをワシワシ食べました^m^
うーん。うれしー。幸せー。
c0243321_16451092.jpg
これは一日目かな?
ちょっとずつ泡が^^
c0243321_10461128.jpg
中種もぐんぐん育ってくれまして。
c0243321_10461184.jpg
出来上がりです^^
c0243321_10461100.jpg
ストレートでバゲットも。
ま。こちらはクープも開かず残念な感じなんですけど、、、、><


あんこさんの本もゲットして、気分上がりまくりです。
こんなウキウキするなんて、やっぱり私パン作り好きなんだなー^^
次は、何作ろう♪
酵母も、何を起こそう♪


[PR]
by ryobento2 | 2016-02-22 16:44 | ぱん

いつものごはんとパンとおべんとうの記録です。


by ryobento2
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite